Sono stato invitato per un pranzo di pesce al Caminetto. L’idea di andare a mangiare il pesce al caminetto (quasi 690m slm, un’ora e mezzo di macchina dal mare) mi solleticava poco: quindi, com’è andata?
Eravamo in quattro. Abbiamo optato per un antipasto misto per due. Ci sono arrivate quattro CATINELLE di specialità:
- salmone marinato – il più normale, niente di che
- zuppetta cozze e vongole – buona
- insalata di mare tiepida – buona e freschissima
- sgombro in carpione con cipolla rossa della selva – favoloso.
Abbiamo proseguito con 4 primi, con porzioni generose:
- gnocchi alle vongole
- paccheri con mezzo astice
- riso di mare e, per me
- pici al nero si seppia con gamberoni e pomodorini.
Tutti molto soddisfatti. I miei pici erano veramente ottimi. Gamberoni enormi e burrosi.
Infine una spigola aperta a metà e grigliata con crocchette di patate duchessa. Veramente buona, ce la siamo divisa trascinandoci.
Nessuno ha osato prendere il dolce. Caffè e grappa offerta.
Non so i prezzi ma nel menu i piatti hanno quotazioni abbastanza popolari.
Ciritorno? Sì. Voto? 3 ganasce e mezzo / 4 meno.
Il Caminetto. Via Ferdinando di Giulio 98 – Marroneto di Santa Fiora (GR)