Bel locale, legato alla cantina Badia a Morrona, lungo una strada di campagna.
Il locale è bello, con le volticine a mattoni. Il menu molto stagionale e tendente al Km0 corto ma abbastanza interessante.
La carta dei vini è quella della cantina, quindi piuttosto corta ma interessante, specie per i rossi.
Abbiamo preso l’antipasto (ce n’è uno in carta): salumi e formaggi (molto buoni) e il fresco del giorno, un pancotto accompagnato da cipolle e fagiolini. Tutto molto buono, specie il prosciutto e un paio di formaggi, insieme al cestino del pane che è veramente sfizioso.
Poi abbiamo proseguito con: pappardelle al capriolo per Ganacino (pasta senza uovo – Figliolo contento ma non esaltato), Pollo al vino con rapini per la Signora Ganascessa Moglie, molto soddisfatta, francesina (lesso rifatto con cipolle) per me, decisamente ottima.
Abbiamo chiuso con due dolci (tiramisù e crostata) buoni.
Da bere acqua, mezzo litro di rosso della casa (che poi è il rosso base di badia a Morrona) e due bicchieri di vin santo decisamente ottimo, e per di più offerto!
Il servizio è gradevole e rapido.
Per tutto questo (+ un deca) abbiamo speso poco più di 80 euro.
Quindi? 4 ganasce piene piene. Da tornarci in periodo di funghi.
Locanda La Fornace. Via della Cascina 25, 56030, Terricciola. 0587 656018