Trasferta veneziana, e naturalmente occasione per provare la cucina di quelle parti.
Siamo nel regno dello spritz, e non esiste locale che non lo abbia disponibile. Siamo anche nel regno della polenta, e anche questa imperversa parecchio.
Comunque, questo locale si trova all’interno del Forte Marghera, una bella fortificazione ottocentesca, con cortine e bastioni, che adesso è sede di varie manifestazioni e di un bellissimo parco pubblico.
E’, sostanzialmente, un bar-tavola calda, tipo sagra, si compila un volantino con le ordinazioni, si sceglie un tavolo (all’aperto o sotto una tettoia), e si aspetta che ci chiamino. La cucina è di discreto livello, e c’è una bellissima griglia col carbone.
La prima volta ho preso un “tomahawk” di maiale, con contorno di verdure, ed il mio commensale un’insalatona più o meno articolata. Da bere birra alla spina. La sera a cena, io formaggio alla piastra (montasio?), con polenta grigliata, e lui una pizza. Spesa molto modesta, dell’ordine di 10 – 15 euro a testa. Il posto è piacevole, nel mezzo del parco e, ricapitandoci, critornerei.
Assegno DUE ganasce e MEZZO.
Gatto Rosso
Indirizzo: Via Forte Marghera, 30a, 30173 Venezia VE
P.S. Non so e il nome sia dovuto alla presenza di una consistente colonia felina all’interno del Forte…