L’insalateria (Pisa)

Sono stato qui a pranzo qualche giorno fa. Il concetto del locale è piuttosto semplice, sulla tovaglietta ci sono gli ingredianti per comprre un’inslata personalizzata. Si parte da una base (es. lattuga, riso o farro) e via via si possono aggiungere ingredienti a piacere, ognuno col proprio (modesto) sovrapprezzo. Si consegna il foglio, si paga, […]

La vera “pinsa” gourmet al Rustichello di Galleno – Fucecchio (Firenze)

Non tutti sanno cos’è la pinsa , è la pizza fatta con impasto a base di frumento,riso e soia. Il locale si trova presso un distributore di benzina ma appena si entra ci si rende conto che niente è lasciato al caso ma tutto curato per accogliere la clientela. Veranda allestita con bancali da arredamento,chiusa […]

Da Aurelio – Bar buffet al Cisternino (Livorno).

Il locale a Livorno è famoso, un bar che si sta evolvendo verso la ristorazione, essendosi dotato, fra l’altro, di un forno a legna. Lo stile è quello del buffet, cioè bisogna andare al bancone a prendere il vassoio con le ordinazioni. Il cisternino (la località è chiamata così per la presenza di una cisterna dell’acquedotto […]

Pizzeria Ardenza – Livorno.

Più che una pizzeria, un tortaio, cioè quella che a Genova sarebbe, né più né meno, una sciamadda. Si trova ad Ardenza, lungo la via Uberto Mondolfi, che poi sarebbe la Statale Aurelia. Un locale piccolo,  che mi ricordo esisteva già negli anni ’60, in un edificio  ottocentesco, con le travi a vista, ed un forno a […]

Edo Sushi House (Pisa)

Passeggiando per Corso Italia l’altro fine settimana sono incappato in questo locale da sushi in Corso Italia. Premetto che il fatto che finalmente aprano in Corso Italia esercizi che non siano catene di vestiti economici mi fa molto piacere (attendo l’apertura di un bistrot poco più su). Così l’altro giorno ci sono andato a pranzo. […]