Officina della Pizza (Pisa)

Sabato sera, cena a quattro con amici, la nostra pizzeria preferita piena (c’era la possibilità di andare al primo turno, ma io e signora odiamo mangiare con l’imbuto). I nostri amici ci suggeriscono di provare la pizzeria da cui si servono spesso da asporto.

Quando arriviamo il locale, ricavato in una veranda è molto pieno e un po’ rumoroso. Ci sistemiamo un po’ stretti e dopo poco il cameriere ci viene a prendere le ordinazioni per le bibite scegliamo birre alla spina della “Gilda dei Nani Birrai” e acqua (erano presenti anche altre birre artigianali in bottiglia).

Leggiamo il menu delle pizze, saltiamo le classiche e ci lasciamo attirare da quelle dell’Officina ( tutte con nomi “meccanici”, in linea con il nome del locale) scegliamo tre “Tassello” e un “cambio dell’Olio”. Ci viene chiesto che tipo di impasto preferiamo tra canapa, classico e ai cereali, io e signora optiamo per quest’ultimo.

Le pizze sono buone, sufficientemente condite e ben lievitate, l’unico appunto è relativo al pomodoro, forse un po’ sciapo.

Concludiamo con dei dessert, delle cheescake, buone ma niente di sensazionale.

In conclusione: 4 pizze, 4 birre, 1 acqua naturale, 3 dessert: 75€. Forse un po’ troppo…

Ci ritorno? Non so, probabilmente aspetterò che si trasferiscano nei nuovi locali alla Fontina.

2 ganasceDue Ganasce.

Via Pungilupo 21 Pisa

Facebook
Twitter
LinkedIn

Elephant Bistrot – Livorno.

All’inizio dell’Estate, mi son trovato in piazza Mazzini, ad una sorta di fiera in cui, stranamente, non c’era niente da mangiare. Ho

Il Caminetto – Montaione (Fi)

Per alcune circostanze che qui non interessano, mi sono trovato nei giorni passati a Montaione. Su segnalazione di una persona del posto,

3 risposte

  1. Anche io l’ho trovato caro. Tra le birre artigianali e le farine speciali che fanno lievitare il conto, si fa presto a salire col prezzo.

  2. Sono stato nel suddetto locale, attualmente alla fontina, e mi è sembrato molto informale .
    Servizio un po’distratto e tempistiche allungate, rivedrei la logistica .
    Faccio un esempio, personamente trovo poco professionale servire un tavolo numeroso con antipasti per tutti e poi dopo servirgli anche le pizze, facendo aspettare parecchio gli altri tavoli , che hanno ordinato poco dopo come il mio .
    Aggiusteranno il tiro strada facendo, spero 🙂
    Pizza con impasto al sesamo buona, modello morbidona napoletana che non prediligo, ma lievitata bene digerita altrettanto.
    Forse avrei messo più condimento .
    Birra alla spina classica, hanno pure una birra artigianale da 13 euro a bottiglia, e qui si aprirebbero discussioni che non mi va di intraprendere.
    …in passato abbiamo già intrapreso discussioni sui birrifici 🙂
    Se avevano alcune tipologie di vino lo avrei preferito, ma non sono in carta tranne il vino della casa .
    Dessert da sufficienza, più il caffè per 20 euro.
    Pizza, birra, dolce e caffè 20 euro li trovo normali, poi in alcune pizzerie magari si sta sotto di 2 o 3 euro , ma ultimamente, in diversi locali, il 20 è stata la cifra ricorrente 🙂

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Accetto la Privacy Policy

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.